辛味 温玉肉ぶっかけそば

辛味 温玉肉ぶっかけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」、水、ラー油を混ぜる。
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
  • 鍋に牛肉、しょうが、こいくち醤油、砂糖、「本みりん」、だし汁を入れて煮る。煮立ったらアクをとり、時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  •   
  • ゆでて冷やしたそばを器に盛り、、長ねぎ、天かす、温泉卵をのせ、をよく混ぜてからかける。
  • 「香味和風だし」の場合は、6倍希釈を目安に使用してください。

point

甘辛い牛しぐれ煮とトロトロ温泉卵にサクサクの揚げ玉。ラー油で辛味を出した、がっつりそばメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

554kcal

タンパク質

25.2g

脂質

17.5g

炭水化物

71.9g

食物繊維

4.9g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

64mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

5mg

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