焼きなすの梅かつおうどん

焼きなすの梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を合わせる。
  • なすはしっかり焼いて皮をむき、冷やす。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り付け、、大根おろし、かつお節をのせて、をかける。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。※冷凍食品の焼きなすを使えば簡単に出来上がります。

point

さっぱりした素材をさっぱりした梅かつおのつゆでいただく、暑い夏におすすめの冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

9.0g

脂質

1.0g

炭水化物

54.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

43mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

8mg

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