さばのムニエル ビネガー風味

さばのムニエル ビネガー風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

395円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • さばは塩、こしょう、小麦粉をはたき、ムニエルにする。
  • 角切りにしたトマト、レモン(果汁)、せん切りしたフレッシュバジルを混ぜ合わせる。
  • 「バルサミコ」を1/4量まで煮詰め、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 皿にマッシュポテト、を盛り付け、をまわりにかけ、フレッシュバジルを添える。

point

煮詰めた「バルサミコ」で作ったソースは、見た目に美しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

506kcal

タンパク質

20.0g

脂質

23.9g

炭水化物

51.8g

食物繊維

3.2g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

44mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.89mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

18mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ