根菜の沢煮椀

根菜の沢煮椀

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鍋にごま油を熱し、4cm長さのせん切りにした豚もも肉を炒める。豚肉の色が変わったらせん切りにした大根、長ねぎ、にんじん、ごぼう、薄切りした生しいたけを加えて炒める。
  • 水と「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を加えて、の野菜がやわらかくなるまでアクをすくいながら煮る。
  • 下ゆでして4cm長さに切ったしらたきを加え、仕上げ直前に4cm長さに切ったみつばを加える。
  • 器に盛り、黒こしょうをふり、柚子(果皮)をあしらう。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」が根菜の旨みを美味しく引き立てます。仕上げの黒こしょう、柚子皮の香りで、より一層美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

93kcal

タンパク質

6.7g

脂質

4.6g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

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