鶏肉と根菜の押し麦スープ

鶏肉と根菜の押し麦スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • しょうがはせん切りにする。赤とうがらしは種を取って輪切りにする。大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。さといもは一口大に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水、を入れて火にかけ、沸騰したら押し麦と一口大に切った鶏肉を加え、約15分間煮込む。
  • 生しいたけを4等分にしてに加え、再び煮立ったら器に盛り付ける。小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

鶏肉と、根菜を使用した身体にやさしい女性向けのスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

8.0g

脂質

4.5g

炭水化物

17.5g

食物繊維

3.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ