鶏肉と根菜の押し麦スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しょうが 0.1g 0.1g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- さといも 29.4g 25.0g
- 鶏もも肉 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 20.0g 20.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- 押し麦 6.5g 6.5g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1しょうがはせん切りにする。赤とうがらしは種を取って輪切りにする。大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。さといもは一口大に切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水、1を入れて火にかけ、沸騰したら押し麦と一口大に切った鶏肉を加え、約15分間煮込む。
- 3生しいたけを4等分にして2に加え、再び煮立ったら器に盛り付ける。小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
鶏肉と、根菜を使用した身体にやさしい女性向けのスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
8.0g
脂質
4.5g
炭水化物
17.5g
食物繊維
3.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
28mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg