かやくご飯

かやくご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 油揚げは沸騰した湯に入れて油抜きをし、板こんにゃくは熱湯にサッと通す。にんじん、油揚げは3cm長さの細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらし、生しいたけは細切りにする。
  • 釜に30分前に洗って水けをきっておいた米、水、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」との材料を加え混ぜ合わせ、普通のご飯同様に炊き上げる。
  • を茶碗に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

鶏がら、昆布、かつお、ほたての風味豊かな鍋つゆを使用した炊き込みご飯です。どこかなつかしい味わいの炊き込みご飯です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

7.4g

脂質

3.0g

炭水化物

63.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

44mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ