ごろごろ野菜のじゃこのせ甘辛
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 50.0g 40.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- かぼちゃ 44.4g 40.0g
- さつまいも 44.4g 40.4g
- ごぼう 44.4g 40.0g
- ちりめんじゃこ 4.0g 4.0g
- 揚げ油 200.0g 10.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 30.0g 30.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1れんこんは乱切りし、水にさらす。にんじんは乱切り、かぼちゃは角切り、さつまいもは輪切りにし、ゆでてから、素揚げする。
- 2斜め切りしたごぼう、ちりめんじゃこを素揚げする。
- 31、2をあわせ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」であえる。
- 4器に盛り付け、白ごまをふる。
point
ごろごろとした存在感のある野菜が可愛らしいメニューです。ちりめんじゃこは、あえてもトッピングにしても美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
5.4g
脂質
11.2g
炭水化物
52.4g
食物繊維
6.6g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
93mg
ビタミンA
430μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
52mg