ごろごろ野菜のじゃこのせ甘辛

ごろごろ野菜のじゃこのせ甘辛

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • れんこんは乱切りし、水にさらす。にんじんは乱切り、かぼちゃは角切り、さつまいもは輪切りにし、ゆでてから、素揚げする。
  • 斜め切りしたごぼう、ちりめんじゃこを素揚げする。
  • をあわせ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」であえる。
  • 器に盛り付け、白ごまをふる。

point

ごろごろとした存在感のある野菜が可愛らしいメニューです。ちりめんじゃこは、あえてもトッピングにしても美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

5.4g

脂質

11.2g

炭水化物

52.4g

食物繊維

6.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

93mg

ビタミンA

430μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

52mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ