鶏手羽先と新じゃがの甘辛だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽先 672.7g 403.6g
- 片栗粉 370.0g 29.6g
- 新じゃがいも 333.3g 300.0g
- アスパラガス(グリーン) 250.0g 200.0g
- 赤パプリカ 44.4g 40.0g
- 揚げ油 714.3g 50.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- リーフレタス 42.6g 40.0g
- 白ごま 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1鶏手羽先は片栗粉を付けて揚げ、乱切りにした新じゃがいも、3cm長さに切ったグリーンアスパラガスは素揚げにしておく。
- 2細切りにした赤パプリカも素揚げする。
- 3温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」を1とからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、2、白ごまをトッピングする。
point
名古屋名物甘辛の鶏手羽先に、春野菜の新じゃがとアスパラをアクセントに加えました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
557kcal
タンパク質
21.6g
脂質
30.3g
炭水化物
47.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
67mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
55mg