鶏手羽先と新じゃがの甘辛だれ

鶏手羽先と新じゃがの甘辛だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

316円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 鶏手羽先は片栗粉を付けて揚げ、乱切りにした新じゃがいも、3cm長さに切ったグリーンアスパラガスは素揚げにしておく。
  • 細切りにした赤パプリカも素揚げする。
  • 温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をとからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、、白ごまをトッピングする。

point

名古屋名物甘辛の鶏手羽先に、春野菜の新じゃがとアスパラをアクセントに加えました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

557kcal

タンパク質

21.6g

脂質

30.3g

炭水化物

47.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

67mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

55mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ