鶏と秋野菜の甘辛揚げ

鶏と秋野菜の甘辛揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

481円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉は片栗粉をまぶして揚げ、乱切りにしたさつまいも、れんこん、ごぼう、にんじんは素揚げする。
  • さやいんげんも素揚げする。
  • 温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をとからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、、白ごまをトッピングする。

point

根菜と鶏から揚げを、甘辛だれでからめた秋メニューです。甘辛だれに根菜とごまの風味が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

790kcal

タンパク質

22.4g

脂質

37.0g

炭水化物

90.9g

食物繊維

9.6g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

136mg

ビタミンA

570μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

66mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ