鶏と秋野菜の甘辛揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- さつまいも 233.3g 212.3g
- れんこん 262.5g 210.0g
- ごぼう 233.3g 210.0g
- にんじん 216.5g 210.0g
- さやいんげん 30.9g 30.0g
- 揚げ油 900.0g 63.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 195.0g 195.0g
- リーフレタス 31.9g 30.0g
- 白ごま 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉は片栗粉をまぶして揚げ、乱切りにしたさつまいも、れんこん、ごぼう、にんじんは素揚げする。
- 2さやいんげんも素揚げする。
- 3温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」を1とからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付け、2、白ごまをトッピングする。
point
根菜と鶏から揚げを、甘辛だれでからめた秋メニューです。甘辛だれに根菜とごまの風味が良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
790kcal
タンパク質
22.4g
脂質
37.0g
炭水化物
90.9g
食物繊維
9.6g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
136mg
ビタミンA
570μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
66mg