十三里と里芋のほっこりもっちりサラダ

十三里と里芋のほっこりもっちりサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • さつまいもは輪切り又は半月切り、さといもは大きめの乱切り、ごぼうは斜め切り、むかごもあわせて、ゆでる。
  • あら熱が取れてから、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえ、貝割れ菜を飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 切った野菜は、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃10分程度加熱する。
  • あら熱が取れてから、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえ、貝割れ菜を飾る。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

栗よりうまい十三里。十三里とは、さつま芋のこと。ほっこりとした根菜と、胡麻の風味がよくあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

130kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.7g

炭水化物

29.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

21mg

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