豚肉とピーマンの黒酢ソースあえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 83.0g 83.0g
- たけのこ (水煮) 35.0g 35.0g
- ピーマン 41.2g 35.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 揚げ油 163.0g 8.2g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1豚もも肉、たけのこ、ピーマン、パプリカを細切りにし、素揚げする。
- 2温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」と1をからめる。
- 3リーフレタスを敷いた容器に2を盛り付け、白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
339kcal
タンパク質
19.6g
脂質
16.9g
炭水化物
26.3g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
24mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
50mg