和野菜のゆでサラダ

和野菜のゆでサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • れんこんは5mm幅の輪切り、さといもは乱切り、ごぼうは斜め切り、にんじんは細めの乱切りにし、ゆでる。オクラもゆでる。
  • 鶏むね肉は蒸して、大きめに裂く。
  • をあわせて、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえる。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 切った野菜と、鶏むね肉は、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃5分程度加熱しておく。
  • 鶏むね肉は、大きめに裂く。
  • をあわせて、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえる。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

淡白な和の素材に、コクとうまみのあるドレッシングがよくあいます。オクラのネバネバ感と、根菜の食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

108kcal

タンパク質

9.3g

脂質

1.2g

炭水化物

15.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

35mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

15mg

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ