和野菜のゆでサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 25.0g 20.0g
- さといも 58.8g 50.0g
- ごぼう 7.8g 7.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- オクラ 9.4g 8.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 30.0g 30.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1れんこんは5mm幅の輪切り、さといもは乱切り、ごぼうは斜め切り、にんじんは細めの乱切りにし、ゆでる。オクラもゆでる。
- 2鶏むね肉は蒸して、大きめに裂く。
- 31、2をあわせて、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえる。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1切った野菜と、鶏むね肉は、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃5分程度加熱しておく。
- 2鶏むね肉は、大きめに裂く。
- 31、2をあわせて、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえる。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
淡白な和の素材に、コクとうまみのあるドレッシングがよくあいます。オクラのネバネバ感と、根菜の食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
9.3g
脂質
1.2g
炭水化物
15.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg