鶏のから揚げ焙煎胡麻サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- レタス 20.4g 20.0g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- トレビス 5.0g 4.0g
- ラディッシュ 6.7g 5.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 30.0ml 30.0ml
- スプラウト 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1じゃがいもは細くせん切りし、水にさらしてから、パリッと揚げる。
- 2鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。(市販のから揚げ可)
- 3ほうれんそうと水菜は、4~5cmの長さに切り、ラディッシュは薄切りする。
- 4器に3、2、1を盛り付け、温めた「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。
point
定番の鶏から揚げと、たっぷりの野菜を、ノンオイルドレッシングでさっぱりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
476kcal
タンパク質
26.5g
脂質
32.6g
炭水化物
15.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
38mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
10mg