鶏のから揚げ焙煎胡麻サラダ

鶏のから揚げ焙煎胡麻サラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • じゃがいもは細くせん切りし、水にさらしてから、パリッと揚げる。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。(市販のから揚げ可)
  • ほうれんそうと水菜は、4~5cmの長さに切り、ラディッシュは薄切りする。
  • 器にを盛り付け、温めた「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。

point

定番の鶏から揚げと、たっぷりの野菜を、ノンオイルドレッシングでさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

476kcal

タンパク質

26.5g

脂質

32.6g

炭水化物

15.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

38mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

10mg

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