鶏から揚げとほうれんそうのHOTサラダ

鶏から揚げとほうれんそうのHOTサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • じゃがいもは細くせん切りし、水にさらしてからパリッと揚げる。
  • 鶏もも肉は適当な大きさに切って、片栗粉をつけて揚げる。(市販のから揚げでも可)
  • ほうれんそう、水菜は4~5cmの長さに切り、ラデッシュは薄切りする。
  • 器にを盛り付け、温めた「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。

point

ドレッシングを温め、熱々のから揚げと合わせてHOTサラダとしてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

372kcal

タンパク質

18.0g

脂質

23.4g

炭水化物

20.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

69mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

40mg

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ