鶏から揚げとほうれんそうのHOTサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- 揚げ油 138.6g 9.7g
- 鶏もも肉(業務用) 90.0g 90.0g
- 片栗粉 90.0g 7.2g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- ラディッシュ 6.7g 5.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1じゃがいもは細くせん切りし、水にさらしてからパリッと揚げる。
- 2鶏もも肉は適当な大きさに切って、片栗粉をつけて揚げる。(市販のから揚げでも可)
- 3ほうれんそう、水菜は4~5cmの長さに切り、ラデッシュは薄切りする。
- 4器に3、2、1を盛り付け、温めた「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。
point
ドレッシングを温め、熱々のから揚げと合わせてHOTサラダとしてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
18.0g
脂質
23.4g
炭水化物
20.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
69mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
40mg