豚肉としめじのぽん酢煮

豚肉としめじのぽん酢煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

264円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンで豚バラ肉、せん切りしたしょうがを炒める。肉の色が変わったら、1cm幅に切ったたまねぎ、小房に分けたしめじを炒め、「味ぽん」、「本みりん」を加え、汁けがなくなるくらいまで煮る。
  • を器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、温泉卵をのせる。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに1cm幅に切ったたまねぎ、小房に分けたしめじを並べたら豚バラ肉を広げてのせ、せん切りしたしょうがを全体に散らす。
  • 「味ぽん」、「本みりん」を合わせて注ぎ、落としぶた、着せぶたをして、コンビモード180℃で30分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

「味ぽん」と「本みりん」で作る簡単サッパリ煮です。酸味が効いているので、冷めても美味しく召し上がれます。温泉卵を混ぜていただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

639kcal

タンパク質

27.0g

脂質

48.6g

炭水化物

18.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

45mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.77mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

7mg

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