鶏もも肉のソテーおろしぽん酢がけ

鶏もも肉のソテーおろしぽん酢がけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は皮をとり、塩・こしょうをしてオーブンで焼く。
  • 大根はすりおろし水けをきる。青じそはせん切りにする。
  • 皿にをのせ、の大根おろし、青じそをのせる。付け合わせにキャベツとにんじんのせん切りを合わせたものをそえ、全体に「味ぽん」をかけて提供する。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。付け合せの野菜にも「味ぽん」がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

24.5g

脂質

6.1g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

38mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

22mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ