鶏もも肉のソテーおろしぽん酢がけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(皮なし)(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩・こしょう 少々
- 大根 44.4g 40.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- 青じそ 2.0g 2.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏もも肉は皮をとり、塩・こしょうをしてオーブンで焼く。
- 2大根はすりおろし水けをきる。青じそはせん切りにする。
- 3皿に1をのせ、2の大根おろし、青じそをのせる。付け合わせにキャベツとにんじんのせん切りを合わせたものをそえ、全体に「味ぽん」をかけて提供する。
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。付け合せの野菜にも「味ぽん」がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
24.5g
脂質
6.1g
炭水化物
6.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
38mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
22mg