豆腐ハンバーグと大根・水菜のシャキシャキサラダ

豆腐ハンバーグと大根・水菜のシャキシャキサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 水きりした木綿豆腐、鶏ひき肉、みじん切りしたたまねぎ、5mm角に切ったたけのこ、生しいたけ、すりおろした大和いもに、うすくち醤油、酒、塩、こしょうを混ぜ、ボウルでこねて丸め、フライパンで焼き豆腐ハンバーグを作る。
  • 青じそ、大根はせん切り、水菜は3~4cmに切り、混ぜ合わせる。
  • を盛り付け、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかける。

point

豆腐ハンバーグは市販のものでも出来ます。大根・水菜のシャキシャキ感を活かしたサラダです。ヘルシーなのにコクがあり、最後まで飽きずに召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

28.1g

脂質

16.3g

炭水化物

20.4g

食物繊維

5.4g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

252mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

32mg

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