椎茸となすの肉詰め焼き 焙煎胡麻ドレッシングかけ

椎茸となすの肉詰め焼き 焙煎胡麻ドレッシングかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

306円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 合びき肉、たけのことたまねぎのみじん切り、鶏卵、しょうがのすりおろし、青じそのせん切りを混ぜ合わせる。
  • なすは縦半分に切り、ヘタを残して厚さを半分に切る。切れ目を入れたなす、石づきをとった生しいたけに片栗粉をまぶし、それぞれにを詰め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添え、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかける。

point

ドレッシングをソース代わりにたっぷりかけていただきます。ドレッシングと野菜の肉詰め焼きとの相性は抜群です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

399kcal

タンパク質

18.2g

脂質

27.5g

炭水化物

18.9g

食物繊維

3.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

50mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

11mg

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