椎茸となすの肉詰め焼き 焙煎胡麻ドレッシングかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合びき肉 (業務用) 80.0g 80.0g
- たけのこ (水煮) 10.0g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 鶏卵 11.8g 10.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- なす 88.9g 80.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ベビーリーフ 5.9g 5.9g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1合びき肉、たけのことたまねぎのみじん切り、鶏卵、しょうがのすりおろし、青じそのせん切りを混ぜ合わせる。
- 2なすは縦半分に切り、ヘタを残して厚さを半分に切る。切れ目を入れたなす、石づきをとった生しいたけに片栗粉をまぶし、それぞれに1を詰め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 32を器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添え、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかける。
point
ドレッシングをソース代わりにたっぷりかけていただきます。ドレッシングと野菜の肉詰め焼きとの相性は抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
18.2g
脂質
27.5g
炭水化物
18.9g
食物繊維
3.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
50mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
11mg