揚げかぼちゃとひき肉の焙煎胡麻風味

揚げかぼちゃとひき肉の焙煎胡麻風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

422円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • かぼちゃは大きめの一口大に切り、じっくり揚げる。
  • 合びき肉はパラパラに酒煎りする。
  • を「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえ、器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。

point

一見煮物に見えますが、かぼちゃを揚げて、ひき肉、ドッシングをからめるだけという簡単オペレーション!揚げたかぼちゃの甘味に胡麻の風味がとても良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

731kcal

タンパク質

25.6g

脂質

37.0g

炭水化物

70.6g

食物繊維

11.1g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

84mg

ビタミンA

1004μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

130mg

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