揚げかぼちゃとひき肉の焙煎胡麻風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 333.3g 300.0g
- 揚げ油 300.0g 15.0g
- 合びき肉 (業務用) 100.0g 100.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 60.0ml 60.0ml
- さやいんげん 4.1g 4.0g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1かぼちゃは大きめの一口大に切り、じっくり揚げる。
- 2合びき肉はパラパラに酒煎りする。
- 31と2を「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」であえ、器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
point
一見煮物に見えますが、かぼちゃを揚げて、ひき肉、ドッシングをからめるだけという簡単オペレーション!揚げたかぼちゃの甘味に胡麻の風味がとても良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
731kcal
タンパク質
25.6g
脂質
37.0g
炭水化物
70.6g
食物繊維
11.1g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
84mg
ビタミンA
1004μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.50mg
ビタミンC
130mg