梅じそミルフィーユカツ 焙煎胡麻だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 150.0g 150.0g
- 梅肉 15.0g 15.0g
- 青じそ 5.0g 5.0g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 鶏卵 52.9g 45.0g
- パン粉 150.0g 37.5g
- 揚げ油 170.0g 25.5g
- ポテトサラダ 20.0g 20.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1豚ロース肉、梅肉、青じそを何層にも重ね、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げる。
- 2器にポテトサラダ、せん切りしたキャベツ、くし形に切りしたトマト、1を盛り付ける。
- 3クレソンを添え、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。
point
梅じそさっぱりミルフィーユカツにノンオイルドレッシングをソースの代わりにかけていただく豚カツメニューです。さっぱりしていながらも、コクをしっかりと感じられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
952kcal
タンパク質
43.1g
脂質
64.1g
炭水化物
44.9g
食物繊維
4.0g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
95mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
1.19mg
ビタミンB2
0.49mg
ビタミンC
24mg