梅じそミルフィーユカツ 焙煎胡麻だれ

梅じそミルフィーユカツ 焙煎胡麻だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

417円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 豚ロース肉、梅肉、青じそを何層にも重ね、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げる。
  • 器にポテトサラダ、せん切りしたキャベツ、くし形に切りしたトマト、を盛り付ける。
  • クレソンを添え、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。

point

梅じそさっぱりミルフィーユカツにノンオイルドレッシングをソースの代わりにかけていただく豚カツメニューです。さっぱりしていながらも、コクをしっかりと感じられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

952kcal

タンパク質

43.1g

脂質

64.1g

炭水化物

44.9g

食物繊維

4.0g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

95mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

1.19mg

ビタミンB2

0.49mg

ビタミンC

24mg

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