蒸しなすとささみの焙煎胡麻サラダ

蒸しなすとささみの焙煎胡麻サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • なすは蒸して皮をむき、縦6等分に切る。鶏ささみは蒸して縦半分に切り、さらに1cm幅程度の斜め切りにする。
  • 器にベビーリーフ、を盛り付け、「コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻」をかける。

point

焙煎胡麻のコクを感じながらも、素材の味をとても美味しく味わえる和風テイストのサラダです。あえものにしても合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

20.1g

脂質

1.1g

炭水化物

6.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

9mg

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