チキンとごぼうのあえサラダ

チキンとごぼうのあえサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

シーザーサラダドレッシング  1L

シーザーサラダドレッシング 1L

作り方

  • 鶏むね肉は蒸して裂く。ごぼうはささがきにし、ゆでる。グリーンアスパラガスもゆでる。くるみは140℃のオーブンで10分焼く(またはフライパンで軽く炒る)。ラディッシュは角切りにする。
  • 「シーザーサラダドレシング」でをあえ、チコリーを敷いた器に盛り、白ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

234kcal

タンパク質

8.9g

脂質

18.7g

炭水化物

8.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

48mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

5mg

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