水菜とおまめのサラダ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶっかけつゆ 梅かつお 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 水菜 47.1g 40.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- たまねぎ (スライス) 40.0g 40.0g
- ミックスビーンズ 20.0g 20.0g
- 枝豆 (正味) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を合わせる。
- 2水菜は5cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 3ゆでて冷やした中華めんを器に盛り、たまねぎ、水菜をのせ、まわりにミックスビーンズ、枝豆、ミニトマトを飾る。
- 41のつゆをかける。
※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
ミックスビーンズや枝豆の彩りも鮮やかな、梅かつお風味のサラダ麺です。お好みでオリーブオイルをかけても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
16.2g
脂質
2.9g
炭水化物
72.9g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
162mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
33mg