水菜とおまめのサラダ麺

水菜とおまめのサラダ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を合わせる。
  • 水菜は5cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  • ゆでて冷やした中華めんを器に盛り、たまねぎ、水菜をのせ、まわりにミックスビーンズ、枝豆、ミニトマトを飾る。
  • のつゆをかける。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

ミックスビーンズや枝豆の彩りも鮮やかな、梅かつお風味のサラダ麺です。お好みでオリーブオイルをかけても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

395kcal

タンパク質

16.2g

脂質

2.9g

炭水化物

72.9g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

162mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

33mg

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