柑橘風味のおろしうどん

柑橘風味のおろしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水を合わせておく。
  • 蒸し鶏はほぐしておく。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、、大根おろし、小ねぎ、天かすをのせ、をかける。

point

さっぱりした風味のつゆが染み込んだ大根おろしと一緒にいただく、暑い時期にぴったりのうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

324kcal

タンパク質

13.8g

脂質

5.1g

炭水化物

53.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ