柑橘風味のおろしうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
- 天かす 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水を合わせておく。
- 2蒸し鶏はほぐしておく。
- 3ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、2、大根おろし、小ねぎ、天かすをのせ、1をかける。
point
さっぱりした風味のつゆが染み込んだ大根おろしと一緒にいただく、暑い時期にぴったりのうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
13.8g
脂質
5.1g
炭水化物
53.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
40mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg