柑橘風味の野菜サラダうどん

柑橘風味の野菜サラダうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水を合わせる。
  • レタスは5mm幅×4cm長さに、きゅうり、たまねぎ、紫たまねぎはせん切りにして混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に切る。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、、ツナをのせてミニトマトを飾り、をかける。

※「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

柑橘風味の効いたつゆで生野菜が1日の1/3食べられるサラダうどんです。お好みでオリーブオイルをかけても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

355kcal

タンパク質

12.5g

脂質

8.0g

炭水化物

57.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

43mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

13mg

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