納豆とチーズの裏巻き寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 200.0g 200.0g
- 特撰すし酢 1L 20.0ml 20.0ml
- 焼のり 2.0g 2.0g
- 白ごま 7.0g 7.0g
- 納豆 30.0g 30.0g
- プロセスチーズ 30.0g 30.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1熱いご飯に「特撰すし酢」を混ぜ、すし飯を作り、冷ます。
- 2巻きすにラップをし、焼のりに1を広げ、白ごまをふり、裏返す。
- 3焼のりの上に、納豆、プロセスチーズ、貝割れ菜、きゅうりをのせて巻き、8つに切る。
point
納豆とチーズがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
19.1g
脂質
15.1g
炭水化物
92.9g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
321mg
ビタミンA
146μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
12mg