納豆ちらし丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 150.0g 150.0g
- 特撰すし酢 1L 15.0ml 15.0ml
- 納豆 20.0g 20.0g
- まぐろ 20.0g 20.0g
- サーモン (刺身用) 15.0g 15.0g
- いか (正味) 10.0g 10.0g
- だし巻き卵 20.0g 20.0g
- かに風味かまぼこ 8.0g 8.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- 煮あなご 7.0g 7.0g
- イクラ 3.0g 3.0g
- 木の芽 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1熱いご飯に、「特撰すし酢」を混ぜ合わせてすし飯を作り、冷ます。
- 2器に1を盛り、具材を、彩りよく並べる。
point
海鮮プラス納豆でシンプルながらも、奥の深い味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
445kcal
タンパク質
21.8g
脂質
7.7g
炭水化物
68.7g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
58mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
3mg