牛肉と野菜の辛味炒め

牛肉と野菜の辛味炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 牛もも肉は一口大(4~5cm長さ)に切り、「香味そばつゆ」(下味用)、酒をもみこんで15分以上おく。にんじんは短冊切りに、たまねぎはくし形切りに、ピーマンは乱切りにする。
  • 「香味そばつゆ」、みりん、水、豆板醤を合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を加えて炒める。
  • 牛もも肉の色が変わってきたら、にんじん、たまねぎ、ピーマンを加え、具材に火が通ったらで合わせた調味液を回しかけて水けがなくなるまで炒め合わせる。

※材料中の「水」の量は、仕込み量等の調理条件によって調節してください。

point

エネルギー200kcal以下のメニューです。たまねぎ、ピーマンなどの野菜を加えてボリューム感をだしています。野菜は食感が残るようにサッと炒めると、食べ応えが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

173kcal

タンパク質

15.3g

脂質

6.8g

炭水化物

10.4g

食物繊維

1.4g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

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