春野菜と豚肉のごまぽんソース

春野菜と豚肉のごまぽんソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚もも肉は一口大にカットしてさっとゆでる。たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは1cm幅のザク切りにしてゆでて水けを切っておく。
  • 「味ぽん」、砂糖、練りごまを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 器にを盛り、貝割れ菜をちらす。
  • のソースをかけていただく。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。練りごまを加える事でぽん酢の酸味がまろやかになります。肉と野菜にかけてお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

18.2g

脂質

10.4g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

67mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.76mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

11mg

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