トマトとじゃこおろしの和風サラダ

トマトとじゃこおろしの和風サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • しらすは160℃の油でキツネ色に揚げ、冷ます。
  • 皿に薄く輪切りにしたトマトを盛り付け、青じそ、汁けをきった大根おろしの順にのせ、のしらすを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。

point

わさびの風味がトマトの酸味、甘味を引き立てます。お酒の軽い肴にピッタリな一皿です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

1.4g

脂質

2.8g

炭水化物

7.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

21mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

11mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ