トマトとじゃこおろしの和風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 釜揚げしらす 2.0g 2.0g
- 揚げ油 2.0g 0.1g
- トマト 51.6g 50.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- 大根おろし 30.0g 30.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1しらすは160℃の油でキツネ色に揚げ、冷ます。
- 2皿に薄く輪切りにしたトマトを盛り付け、青じそ、汁けをきった大根おろしの順にのせ、1のしらすを飾り、「香味和ドレ わさび醤油仕立て」をかける。
point
わさびの風味がトマトの酸味、甘味を引き立てます。お酒の軽い肴にピッタリな一皿です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
1.4g
脂質
2.8g
炭水化物
7.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
21mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
11mg