秋の味覚さばの甘辛あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 40.0g 40.0g
- 片栗粉 40.0g 3.2g
- 揚げ油 97.1g 6.8g
- 一口厚揚げ (冷凍) 25.0g 25.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- ししとうがらし 33.3g 30.0g
- くり 28.6g 20.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 37.0g 37.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1さばは一口大に切り、片栗粉をしっかりとつけて揚げる。
- 2一口厚揚げ、乱切りにした長ねぎ、ししとうがらしを素揚げする。
- 3くりは別に素揚げする。
- 412と、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 5リーフレタスを敷いた器に4を盛り、3をトッピングする。
point
甘辛あんかけは青魚との相性も良く、身体に嬉しい、魚、野菜、大豆製品を一緒に食べれるお惣菜です。くりをトッピングした秋の甘辛メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
13.3g
脂質
16.7g
炭水化物
33.3g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
90mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
30mg