秋の味覚さばの甘辛あん

秋の味覚さばの甘辛あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • さばは一口大に切り、片栗粉をしっかりとつけて揚げる。
  • 一口厚揚げ、乱切りにした長ねぎ、ししとうがらしを素揚げする。
  • くりは別に素揚げする。
  • と、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
  • リーフレタスを敷いた器にを盛り、をトッピングする。

point

甘辛あんかけは青魚との相性も良く、身体に嬉しい、魚、野菜、大豆製品を一緒に食べれるお惣菜です。くりをトッピングした秋の甘辛メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

13.3g

脂質

16.7g

炭水化物

33.3g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

90mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

30mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ