ゴーヤとたこのおろしあえ

ゴーヤとたこのおろしあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • ゴーヤは極薄にスライスし、塩もみする。
  • 、大根おろし、たこ(ゆで)を合わせ器に盛り、「香味和ドレわさび醤油仕立」をかけ、イクラをトッピングする。

point

ゴーヤとわさびの風味が良く合います。おろしあえにすることで、ドレッシングがゴーヤにからまりやすく、いっそう美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

7.8g

脂質

2.6g

炭水化物

5.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

26mg

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ