ゴーヤとしらすのあえ物

ゴーヤとしらすのあえ物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • 油揚げを焼いて短冊に切る。
  • 4cm長さに切った水菜と薄切りにして水にさらしたゴーヤを混ぜ合わせ、器に盛り、しらす、をトッピングし、「香味和ドレ柚子醤油仕立て」をかける。

point

夏らしい一皿です。小鉢メニューにもサラダメニューにも使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

5.9g

脂質

5.3g

炭水化物

3.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

102mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

25mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ