焼肉を塩ぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛カルビ肉 40.0g 40.0g
- 鶏もも肉(業務用) 40.0g 40.0g
- 豚ロース肉 (業務用) 40.0g 40.0g
- えび 23.5g 20.0g
- ほたて貝柱 20.0g 20.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- もやし 15.2g 14.7g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
- 大根おろし 35.3g 35.3g
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1肉、野菜は食べやすく切り、海鮮とともに盛り合わせる。
- 2「淡色塩ぽん酢」、大根おろしを添え、鉄板焼きとして提供する。
point
焼肉をさっぱり召し上がるなら「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」がおすすめです。牛・豚・鶏はもちろん、野菜焼きにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
413kcal
タンパク質
28.8g
脂質
26.8g
炭水化物
11.5g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
44mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
22mg