焼肉を塩ぽん酢で

焼肉を塩ぽん酢で

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

379円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 肉、野菜は食べやすく切り、海鮮とともに盛り合わせる。
  • 「淡色塩ぽん酢」、大根おろしを添え、鉄板焼きとして提供する。

point

焼肉をさっぱり召し上がるなら「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」がおすすめです。牛・豚・鶏はもちろん、野菜焼きにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

28.8g

脂質

26.8g

炭水化物

11.5g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

44mg

ビタミンA

177μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

22mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ