鶏と野菜の塩ぽん酢煮

鶏と野菜の塩ぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鶏肉、さといも、にんじん、しいたけは一口大に切り、水で希釈した「淡色塩ぽん酢」で約20分間煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器に盛り付け、ゆでたさやいんげんを添える。

※「淡色塩ぽん酢」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

鶏肉に「淡色塩ぽん酢」が染み込み、旨味と酸味で美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

10.5g

脂質

7.2g

炭水化物

18.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

30mg

ビタミンA

205μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

7mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ