ごぼ天の塩ぽんおろし

ごぼ天の塩ぽんおろし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • ごぼうは洗って、ピーラーでスライスし、酢水にさらして水けをきり、10cm長さに切る。
  • に天ぷら衣をつけ、油で揚げる。
  • を器に盛り、大根おろしをのせ、「淡色塩ぽん酢」をかけ、小口切りした小ねぎをふる。

point

福岡名物ごぼ天をイメージしたメニューです。醤油感の少ない「淡色塩ぽん酢」を使うことでごぼうの香りを損ないません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

71kcal

タンパク質

0.8g

脂質

4.1g

炭水化物

7.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

21mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

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