鮭のはらみ焼き 塩ぽん酢おろし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 60.0g 60.0g
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1鮭に軽く塩(分量外)をしてから焼いて、器に盛り付ける。
- 2大根おろしを添え、「淡色塩ぽん酢」をかける。
point
脂ののった鮭はらみを「淡色塩ぽん酢」でさっぱりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
13.8g
脂質
2.5g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
25mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg