鮭のはらみ焼き 塩ぽん酢おろし

鮭のはらみ焼き 塩ぽん酢おろし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鮭に軽く塩(分量外)をしてから焼いて、器に盛り付ける。
  • 大根おろしを添え、「淡色塩ぽん酢」をかける。

point

脂ののった鮭はらみを「淡色塩ぽん酢」でさっぱりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

105kcal

タンパク質

13.8g

脂質

2.5g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

25mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ