天ぷらのおうどん

天ぷらのおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

319円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 細うどんはゆでて、器に盛る。
  • 「香味和風だし」を水で希釈し、温める。
  • を注ぎ、かき揚げ、小口切りした長ねぎをのせる。

※「香味和風だし」と水の希釈は11~12倍(1:10~11)です。

point

香りよく、すっきりとしただしの旨みに、かき揚げや天ぷらがよく合います。最後の一滴まで、飲んでしまいたくなる美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

393kcal

タンパク質

11.7g

脂質

10.9g

炭水化物

59.1g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

4mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ