牛すじの味噌煮

牛すじの味噌煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

524円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • 牛すじ肉はたっぷりの水、酒、長ねぎと、やわらかくなるまで下ゆでする。
  • の煮汁500ccと、「てりとつやの煮魚たれ」、赤みそを合わせ、下ゆでした大根、板こんにゃく、斜め切りしたごぼうを加えて煮含める。
  • 器に盛り、小口切りした小ねぎを飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 牛すじ肉は適当な大きさに切って穴あきパンに並べ、スチームモード100℃で20分加熱し、アクを抜く。一口大に切った板こんにゃくは穴あきパンに並べ、スチームモード100℃で3分加熱し、臭み抜きをする。適当な大きさに切った大根はスチームモード100℃で5分え下ゆでする。
  • 65mmホテルパンにと他の材料を並べ、「てりとつやの煮魚のたれ」、酒を入れ、ヒタヒタより少なめに水を注ぐ。液をよく浸したペーパータオルをかぶせ、コンビモード160℃で30分~90分加熱する。

※スチームコンベクション使用の場合の調理モード、調理温度、調理時間は目安としてお考え下さい。

point

味噌と合わせても、美味しい煮物が出来ます。牛すじの旨みを含んだ大根やこんにゃくも絶品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

500kcal

タンパク質

51.1g

脂質

9.8g

炭水化物

44.1g

食物繊維

8.5g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

183mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

22mg

てりとつやの煮魚のたれ 2280Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ