鮭の梅しょうゆ弁当

鮭の梅しょうゆ弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

520円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • <酒の梅しょうゆ> 生鮭は片栗粉をつけて揚げ、ねりうめ、「和風だし淡口」を合わせたものをからめる。
  • <まいたけのゆずこしょうあえ> まいたけは酒蒸しして、柚子こしょう、「和風だし淡口」を合わせたものをからめる。
  • <春菊のあえもの> 春菊は3cm幅に切り、「和風だし淡口」をからめる。
  • <栗ご飯> 米、「料亭白だし」、くりを入れ、通常の水加減で炊く。
  • 容器に、厚焼き卵、ごぼうの漬けものを盛り付ける。

point

おかずメニュー全てに、「和風だし淡口」を使用しました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

477kcal

タンパク質

27.3g

脂質

12.5g

炭水化物

61.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

50mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

21mg

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ