豚スペアリブと大根の甘辛煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚スペアリブ 769.2g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- 長ねぎ 333.3g 200.0g
- 大根 222.2g 200.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- 揚げ油 600.0g 30.0g
- ピーマン 58.8g 50.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1豚スペアリブは片栗粉をしっかりとつけて、油で揚げる。長ねぎ、大根、にんじんは乱切りにし、素揚げする。
- 2ピーマンも乱切りにし、素揚げする。
- 3温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」と1をあえ、リーフレタスを敷いておいた器に盛り付け、2を散らす。
point
豚スペアリブを甘辛く味付けしたボリューム感のある一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
665kcal
タンパク質
16.4g
脂質
48.8g
炭水化物
36.1g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
49mg
ビタミンA
325μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
23mg