かぶときゅうりのぽん酢漬け

かぶときゅうりのぽん酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • かぶは縦半分に切り、薄切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。それぞれを塩もみし(1%程度)、水気をしぼる。
  • に「味ぽん」と、とろろ昆布を加えてあえる。

point

薄切りにしているので、サッとあえるだけで十分美味しく頂けます。とろろ昆布の風味が効いています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

14kcal

タンパク質

0.8g

脂質

0.1g

炭水化物

3.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

22mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

10mg

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