ひじきの五目煮

ひじきの五目煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • ひじき(干し)はもどし、にんじんと油揚げは、せん切りし、ちくわは、短冊切り、しらたきは、下ゆでし、適当な長さに切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、と大豆を、さっと炒める。
  • 「てりとつやの煮魚のたれ」と水を、1:5(6倍)程度で希釈し、に加え、煮含める。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンに、水でもどした、ひじき、せん切りにしたにんじん、油揚げ、短冊切りしたちくわ、しらたきを入れる。
  • 煮魚のたれと水を、1:4(5倍)程度で合わせてに注ぎ、オーブン用シートなどで落としぶたをし、さらにふたをして、コンビモード180℃20分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

定番のおかずも、煮魚のたれ1本で、簡単に美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

4.7g

脂質

8.0g

炭水化物

11.0g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

102mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

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