塩チャンプル-
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- キャベツ 141.2g 120.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- 赤ピーマン 22.2g 20.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 50.0ml 50.0ml
- 鶏卵 117.6g 100.0g
- 削り節 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1豚バラ肉は一口大、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、ピーマンと赤ピーマンは乱切りにし、きくらげは水でもどしておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、きくらげを加えさっと炒め、「淡色塩ぽん酢」と溶いた鶏卵加える。
- 3皿に2を盛り付け、削り節を天盛りに盛り付ける。
point
仕上げにラー油を加えても美味しいです。爽やかな酸味と塩、卵のバランスがとても良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
584kcal
タンパク質
24.6g
脂質
44.0g
炭水化物
19.9g
食物繊維
4.3g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
128mg
ビタミンA
186μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.60mg
ビタミンC
104mg