塩チャンプル-

塩チャンプル-

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 豚バラ肉は一口大、キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、ピーマンと赤ピーマンは乱切りにし、きくらげは水でもどしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、きくらげを加えさっと炒め、「淡色塩ぽん酢」と溶いた鶏卵加える。
  •   
  • 皿にを盛り付け、削り節を天盛りに盛り付ける。

point

仕上げにラー油を加えても美味しいです。爽やかな酸味と塩、卵のバランスがとても良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

584kcal

タンパク質

24.6g

脂質

44.0g

炭水化物

19.9g

食物繊維

4.3g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

128mg

ビタミンA

186μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

104mg

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