鯛のお造りを塩ぽん酢で

鯛のお造りを塩ぽん酢で

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

302円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • たい(刺身用)は薄造りにし、ゆばシート、きゅうり等と合わせ、彩りよく盛り付ける。
  • 「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

白身魚のお刺身なら、さっぱり塩ぽん酢でお試しください。ゆばと「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」の相性も抜群です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

17.3g

脂質

5.5g

炭水化物

3.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

20mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

7mg

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