天ぷらを塩ぽん酢で

天ぷらを塩ぽん酢で

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

622円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 天ぷら粉は、同量の水で溶き、天ぷら衣を作る。
  • 小柱、適当な長さに切ったみつば、薄切りしたたまねぎを合わせ、を適量加え、かき揚げにする。あなごはぬめりをとり、半分の長さに切り、をつけ、揚げる。
  • ししとうがらしは包丁目を入れる。れんこんは薄切りし、水にさらして水けをきる。しいたけは飾り包丁を入れる。それぞれをつけて揚げる。
  • 大根おろし、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」でさっぱりとお召し上がり下さい。特に甘味のある素材の天ぷらによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

490kcal

タンパク質

15.8g

脂質

33.0g

炭水化物

30.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

112mg

ビタミンA

323μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

18mg

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