鯖のから揚げ野菜あんかけ

鯖のから揚げ野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水で希釈した「追いがつおつゆの素」にさばを1時間以上漬け込む。
  • 拍子木切りしたにんじんと5cm長さに切ったにらともやしを下ゆでし、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」に加え、混ぜる。
  • 漬け込んださばの水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • を器に盛り、をかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

つゆで下味をつけた鯖唐揚げに、和風あんがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

536kcal

タンパク質

23.0g

脂質

23.9g

炭水化物

54.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

7mg

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