鯖のから揚げ野菜あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- さば (切り身) 100.0g 100.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- にら 10.5g 10.0g
- もやし 40.4g 39.2g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 100.0g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
作り方
- 1水で希釈した「追いがつおつゆの素」にさばを1時間以上漬け込む。
- 2拍子木切りしたにんじんと5cm長さに切ったにらともやしを下ゆでし、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」に加え、混ぜる。
- 3漬け込んださばの水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 43を器に盛り、2をかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
つゆで下味をつけた鯖唐揚げに、和風あんがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
536kcal
タンパク質
23.0g
脂質
23.9g
炭水化物
54.2g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
23mg
ビタミンA
138μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
7mg