しらすおろし

しらすおろし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 器に大根おろし、しらす、小口切りした小ねぎを盛り、「淡色塩ぽん酢」をかける。

point

居酒屋のお通しメニューに。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

23kcal

タンパク質

1.7g

脂質

0.2g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

31mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

7mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ