骨付きもも肉のふっくら蒸し旬菜添え

骨付きもも肉のふっくら蒸し旬菜添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

490円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鶏もも肉(骨付き)を「淡色塩ぽん酢」に一晩漬け込み、まわりに野菜をのせて一緒に蒸す。
  • の肉と野菜を、蒸し汁とともに盛り付ける。

point

一晩漬け込むと、より味がしみ込み美味しくなります。パーティー料理にもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

765kcal

タンパク質

53.9g

脂質

43.1g

炭水化物

34.5g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

65mg

ビタミンA

429μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.57mg

ビタミンC

67mg

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