骨付きもも肉のふっくら蒸し旬菜添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 375.0g 300.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 50.0ml 50.0ml
- さといも 47.1g 40.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 小たまねぎ 42.6g 40.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- くり 57.1g 40.0g
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1鶏もも肉(骨付き)を「淡色塩ぽん酢」に一晩漬け込み、まわりに野菜をのせて一緒に蒸す。
- 21の肉と野菜を、蒸し汁とともに盛り付ける。
point
一晩漬け込むと、より味がしみ込み美味しくなります。パーティー料理にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
765kcal
タンパク質
53.9g
脂質
43.1g
炭水化物
34.5g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
65mg
ビタミンA
429μg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
67mg