豚肉ときのこの混ぜご飯

豚肉ときのこの混ぜご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 豚もも肉は8mm角に切り、しめじは小房に分け、にんじん、油揚げ、板こんにゃくは短冊切りにする。
  • 具材を油で炒め、「淡色塩ぽん酢」で味つけする。
  • 炊き立てのご飯に混ぜ合わせ、器に盛り付け、せん切りしたさやえんどうを飾る。

point

具材を「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」で炒めて、ご飯に混ぜ込むだけの簡単混ぜご飯です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

11.1g

脂質

6.2g

炭水化物

59.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

2mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ